设为主页 新浪微博 微信

广州市统计局组织召开部分行业事业单位月度统计调查布置培训
发布时间:2019-03-08 10:42:45 浏览量: 来源:广州市统计局

  3月5日,广州市统计局服务业处组织召开部分行业事业单位月度统计调查布置培训会,传达全省部分行业事业单位月度统计调查视频会议精神,布置全市调查工作任务,并对调查方案及网上填报进行培训。

  部分行业事业单位月度统计调查是一项全新的统计调查任务,今年也是政府会计准则实施的第一年。黄平湘副局长在会上强调:一是要高度重视,明确调查任务,部分行业事业单位月度统计调查工作是国家统计局统一布置的调查任务,我市要不折不扣贯彻执行;二是要加强沟通,协同做好统计调查工作,这次调查单位众多、隶属关系复杂,各部门要加强联系,共同做好对事业单位的数据收集及审核上报工作;三是要认真学习方案,高质量完成调查任务,要保证调查任务顺利开展,做好培训工作至关重要,各级统计部门和各个事业单位要认真学习方案和填报要求,按时、如实填报报表数据。

  省统计局服务业处对部分行业事业单位月度统计调查工作进行了指导,并就相关问题回答了企业提问。市统计局服务业处,各区统计局服务业业务骨干,部分行业事业单位统计人员近700人参加了培训。

  服务业处供稿

  2019年3月5日


 


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页