设为主页 新浪微博 微信

打造经济普查“流动名片”助力登记工作顺利开展
发布时间:2019-03-19 12:56:05 浏览量: 来源:广州市统计局

  ——广州市第四次全国经济普查地铁专列近日上线

  3月13日,一个普通的工作日,地铁一号线列车人头攒动,喧声盈耳。不少“地铁族”发现,今天的车厢与往日有所不同,原来是登上了广州市第四次全国经济普查地铁专列。这趟地铁的车门、车窗、车椅以及车厢看板均以小清新的蓝色背景为主题,“如实申报讲诚信 依法普查尽职责”、“四经普 共参与 诚配合 报实数 不欺瞒 不作假”等宣传文字精简易记,凸显广州城市特色的宣传图案让人印象深刻。

  这趟经济普查地铁专列共有六节车厢,宣传区域覆盖120块车门玻璃贴、92块车椅侧贴、39块车窗玻璃贴和36块车厢看板,是广州市经普办精心设计、着力打造的经济普查“流动名片”,上线时间为一个月。通过这种“接地气”的创新宣传方式,使市民能够在乘坐地铁之余了解经济普查、读懂经济普查,并配合做好第四次全国经济普查正式登记工作。

  市经普办综合组供稿

  2019年3月18日


 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页